Con el objetivo de promover las tendencias más actuales de la producción agrícola orgánica en nuestra región, el municipio de Guerrero será sede del Congreso Nacional Orgánico, evento que se desarrollará los días 4,5 y 6 de abril.

Así lo dio a conocer Leticia Martínez Rodríguez, presidente del Sistema de Producto Orgánico de Chihuahua, quien recordó que esta será la edición número 11 de este importante evento de carácter nacional, al que asistente ponentes de talla internacional.

Explicó que esa representatividad en el sector frutícola ha desarrollado metodologías para producir orgánicamente, donde empresas en Guerrero están consumiendo manzana orgánica, lo cual ha tenido un impacto positivo y se ha logrado elevar a la manzana industrial hasta en un 300 por ciento, asimismo reducir los costos de producción en un 30 por ciento.

A este Congreso vienen expositores de renombre, por lo que para el primer día estará presente Mauricio Navarro, quien tienen un historial alrededor del mundo con más de 40 diplomados y talles durante el año.

Para el día 5, tendrá su participación Juan José Valdespino Andrade, un hombre que ha revolucionado al campo, a la propia agricultura, especialistas en la resonancia magnética aplicada al campo.

El día 6 de abril, será desarrollarán una serie de placas diversas con temáticas como el cambio clima, huertos familiares, tecnologías saludables y uso de energías limpias.

Leticia Martínez hizo un llamado a la conciencia de toda la población, pues dijo que se están consumiendo alimentos tóxicos en nuestra familias, y los alimentos orgánicos son una buena forma de cambiar estas tendencias negativas.

Abundó en el sentido de que la agricultura orgánica contribuye además en minimizar los efectos e impacto del cambio climático.

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