Este evento fomenta e impulsa la cultura innovadora de los estudiantes a través de la presentación de proyectos innovadores de productos, alimentos, servicios, procesos, innovaciones sociales que generen un valor agregado y además puedan ser comercializables, para la solución de problemáticas regionales y nacionales en áreas como la educación, desarrollo sustentable, tecnológico, de energía, salud y más.

Haciendo notar el ingenio de los estudiantes y docentes durante el evento se presentaron 25 proyectos de los cuales 8 resultaron ganadores de representar al ITCC en la siguiente etapa, estos son:

En 1er. Lugar de la categoría de alimentos.

GomiRelax. Autores: Leopoldo Macias Rivera, Mario Ulises González Mireles, Cindy Johana Holguín Torres, Roberto Fierro Miranda; las docentes asesores Verónica Graciela García Cano y Cristina Yolanda Delgado Rascón.

En 2do. Lugar de categoría alimentos.

CCS TAMARINDO. Autores: Cristina Campos Banda, Tania Denis Escárcega Delgado, Cinthia Chávez Miranda, Sandy Paola Aguilar Ruíz; los docentes asesores Laura Gabriela Villanueva Romero y Verónica Graciela García Cano.

En 1er. Lugar de la categoría Innovación Social.

Hydro Gen Home Comfort. Autores: Ernesto Daniel Montoya Pizarro, Stephanie Mingura Parra, Andrea Margarita González Carrillo, Harely Valenzuela Sanchez, Javier González Pena; docentes asesores Javier Gerardo Lara García y Consuelo Pérez Domínguez.

En 1er. Lugar de la categoría Proceso.

Nutriellum. Autores: Ramiro Eusebio Gutiérrez Ramos, Jesús José Corral Villa, Alondra Martínez Macías, Alexis Rubio Arias; los docentes asesores Verónica Graciela García Cano y Olalla Sánchez Ortiz.

En 2do. Lugar de la categoría Proceso.

GARLIN. Autores: Diana Ivette Bustamante Becerril, Cinthia Denisse Vizcarra Olivas, Brianda Guadalupe Iglesias León, Eduardo Morales Rosas, Abril Rubí Trevizo Madrid; las docentes asesores Verónica Graciela García Cano y Olalla Sánchez Ortiz.

En 1er. Lugar de la categoría Proceso/Servicio.

CPA. Autores: Alvaro Sías Ruelas, Rodolfo Noé Paredes Paredes, Enrique Ulises Muñoz Galindo, Adrián Justino Quiñones Rivera; los docentes asesores Rafael Orlando Herrera Parra y Hortensia Loya Nava.

En 2do. Lugar de la categoría Proceso/Servicio.

DISPENSADOR DE ALIMENTOS. Autores: Claydy Yanet Cañéz Mariscal, Andrea Durán Flores, Jessica Nazaret Guerrero Sandoval, Brenda Guadalupe Orozco Montoya, Efrén Emmanuel López Contreras; los docentes asesores, Gilberto Andrés Herrera Corral y Erika Alicia Vázquez Tapia.

En 1er. Lugar de la categoría Software.

Ciclo Bovino. Autores: Marycruz Chávez Campos, Victoria Denisse Terrazas Guerra, Samuel Jesús Márquez Olivas, Nancy Paloma Macías Martínez, Luis Eduardo Ramírez Mendoza; docentes asesores Javier Gerardo Lara García y José Francisco Alatorre Avila.

El evento se realizó en las instalaciones del ITCC con la presentación de los proyectos en estands bajo el escrutinio de los jurados calificadores, quienes hicieron notar en sus comentarios la calidad e excelencia y viabilidad de los proyectos, por lo general las ideas creativas de los estudiantes del ITCC captan la atención de empresarios de la región, quienes en esta ocasión también estuvieron presentes en el desarrollo y presentación del evento.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *