En hecho histórico. El ciclista mexicano Gerardo Ulloa se convirtió en campeón de la primer fecha de US Cup UCI en la pista de Bonelli Park en San Dimas, California.

Este éxito hace a Ulloa el primer mexicano en consagrarse campeón de este evento. Lo logró al vencer al estadounidense Peter Disera y al canadiense Raphael Gagne con un tiempo de 1 hora 23 minutos y 22 segundos en la categoría UCI elite men XCO.

A la par, Adair Prieto se llevó el tercer lugar en la categoría UCI junior boys XCO. Por su parte, Monserrath Rodríguez se quedó en la cuarta posición en la categoría sub 23 y en el top 20 de la UCI elite women XCO.

Los ciclistas mexicanos sumaron unidades en el ranking mundial: Gerardo Ulloa 90 puntos, Adair Prieto 60 y Monserrath Rodríguez logra 6.

La gira del equipo AR Pro Cycling continuará por Estados Unidos, en la segunda fecha del US Cup UCI que les servirá como preparación para el Campeonato Panamericano de Aguascalientes, mismo que dará plazas para Tokyo 2020.